|  English  郵件登錄  |  返回首頁

河南檢驗檢測機構可網上開展資質認定和擴項申請
時間:2020-03-26  來源:國家認監委
摘要:

  為推動企業復工復產,提升全省產品質量檢驗檢測能力,3月24日,河南省市場監管局公布消息,河南省檢驗檢測機構可通過河南政務服務網,以自我承諾的形式,開展網上資質認定和檢測能力擴項申請。

  河南省市場監管局相關負責人介紹,受疫情影響,河南省已暫停檢驗檢測機構資質認定現場評審,為保障以上機構正常開展業務,3月24日起至河南省疫情防控解除,均將采取網上自我承諾的形式開展審核。

申請擴項的機構可登陸河南政務服務網上,按照規定上傳申請材料、自我承諾書。承諾內容應包括:所提供申請材料的真實性,申請擴項涉及的人員、設備、環境、體系運行等方面能力符合法定必備條件等。評審組若有存疑將電話聯系申請機構核實,必要時將通過遠程視頻對重要崗位人員、關鍵設備運行狀態等進行考核。首次申請資質認定的檢驗檢測機構,希望通過網上辦理的,需具備遠程視頻評審條件,評審組將通過遠程視頻實施現場評審。

 ?。▉碓矗汉幽先請螅?/p>



新股票交易规则