|  English  郵件登錄  |  返回首頁

市場監管總局:嚴打違法認證特別是防疫產品認證違法違規行為
時間:2020-04-06  來源:國家認監委
摘要:

  在4月5日舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,國家市場監督管理總局認證監管司司長劉衛軍就企業出口產品在認證活動中出現的問題等相關情況進行了回應。

  劉衛軍表示,我國的質量認證本質屬性是傳遞信任、服務發展,認證的有效性和真實性是認證制度的生命。市場監管總局對認證活動依法進行監管,對出現的違法案件進行嚴厲打擊。

  劉衛軍介紹說,疫情發生以來,市場監管總局特別注重對防疫產品認證的違法違規行為進行查處,現在正在查處冒用認證標志、虛假宣傳認證信息的案件。針對出口的不規范認證行為,專門部署開展專項整治行動,印發《關于開展口罩、防護服等防疫用品領域認證活動的專項整治行動的通知》,督導各地市場監管部門集中開展專項整治,重點整治有偽造冒用買賣認證證書、未經批準擅自從事認證活動、認證活動不規范以及認證價格違法的行為。

 ?。▉碓矗喝嗣窬W)

 

 

  



新股票交易规则