|  English  郵件登錄  |  返回首頁

市場監管總局開展防疫用品領域認證活動專項整治行動
時間:2020-04-06  來源:國家認監委
摘要:

  4月5日,市場監管總局發布通知稱,為有力支持全球抗擊疫情工作,規范認證市場秩序,即日起,市場監管部門開展口罩、防護服等防疫用品領域認證活動專項整治行動,重點打擊虛假認證、買證賣證等認證違法行為。

  通知指出,新冠肺炎疫情發生以來,相關認證機構積極服務口罩、防護服等防疫用品生產企業,在幫助防疫用品順利進入國際市場中發揮了積極作用。但也有個別機構肆意牟利、虛假認證甚至買證賣證,給企業造成了經濟損失,擾亂了認證市場秩序,更影響了口罩、防護服等防疫用品順利出口。此次專項整治行動的工作目標是圍繞社會輿論突出反映的口罩、防護服等防疫用品虛假認證、買證賣證等問題,加大認證監管力度,嚴厲打擊涉及防疫用品的認證違法行為,提升認證實施有效性,不斷規范認證市場。

  此次專項整治行動的工作重點是,重點查處偽造、冒用、非法買賣認證證書和認證標志的違法行為。通過重點摸查轄區內口罩、防護服等防疫用品生產企業獲得認證情況,及時發現相關認證違法違規行為線索;重點查處未經批準擅自在我國境內從事認證活動的違法行為。對發現的非法認證線索,及時進行核查處理并上報市場監管總局,由總局向社會發布警示信息。

  此外,還要重點檢查認證機構認證活動不規范的問題和檢查認證價格違法問題。針對經批準的認證機構,重點對其口罩、防護服等防疫用品領域認證活動進行檢查,不斷規范認證行為;對發現的認證市場哄抬價格、串通漲價、價格欺詐等違法行為,嚴格按照《價格法》《價格違法行為行政處罰規定》依法依規嚴肅查處。

 ?。▉碓矗盒氯A網)

 

 

  



新股票交易规则